Intervista – Ricette da coinquiline

sam_4768

Iniziato un nuovo anno riprendiamo con le buone e vecchie abitudini…

le nostre interviste… Oggi è la volta di Ilaria, allora andiamo a scoprirla insieme…

CARTA D’IDENTITÀ
Nome blog: Ricette da coinquiline
link: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/
Nome Blogger: Ilaria
Età: 23
Professione: Studente universitario
Segni particolari: Solitamente non so mai rispondere a questa domanda… Non pervenuti come per la carta d’identità? Che simpaticona!

INTERVISTA
1. Se fossi un piatto, quale pietanza saresti?

Ho chiesto un po’ in giro, perché si dice sempre che sono gli altri a conoscerti meglio di te stesso quando passano troppo tempo con te, ma alla fine ho deciso che sarei un fantastico pollo in salsa agrodolce 🙂

2. Ci racconti com’è nata l’idea di aprire un blog di cucina?

La storia è bella lunga. Quando vivevo a Napoli, i primi tempi avevo una casa orribile, poi mi sono trasferita con altre due ragazze in una casa meravigliosa, con lavastoviglie! Quindi iniziai a dare libero sfogo alla fantasia perché non dovevo lavare le cose a mano. Fai fai fai, una sera eravamo senza internet e scherzando scherzando pensammo di aprirci un blog, giusto per perdere tempo. Dopo una settimana, però, la cosa ha iniziato ad essere un tarletto sempre più grande e alla fine… Eccolo qua!
3. Da chi hai ereditato questa passione?

Penso da tutta la famiglia. A casa mia non c’è nessuno che non sappia almeno farsi la pasta al sugo!

4. Cosa vuol dire essere foodblogger?

Bella domanda. In realtà è una cosa a cui penso da poco, prima non sapevo esattamente come funzionasse questo “mondo”. Penso che sia un grosso sperimentare continuo, non solo dal punto di vista della cucina, ma anche della fotografia: io non ho mai seguito corsi per imparare a fotografare, sto imparando un po’ alla volta da internet e da alcuni libri e quindi ogni volta sperimento. La stessa cosa mi capita in cucina: mi piace creare sempre nuovi piatti e accostare sapori particolari. Quindi penso che il ruolo del/della foodblogger sia proprio questo: sperimentare e imparare!
5. Chi è il tuo chef preferito?

Non ho mai avuto cose preferite, un periodo mi piaceva moltissimo Sal De Riso per via di una torta al limone (che prima o poi gli copierò! ), ma sinceramente non ho mai avuto chef preferiti!

6. Qual è il tuo ingrediente segreto?

La cioccolata ahahah
7. Qual è il tuo piatto preferito ?

Un piatto molto semplice: i saltimbocca alla romana
8. Il tuo libro o film preferito che abbia come argomento la cucina?

Come sopra, ne ho vari, perché non riesco a classificare un preferito assoluto. Un film che adoro moltissimo e che parla anche di foodblogger, è sicuramente Julia and Julie: da allora ho voglia di comprare il libro di Julia Child! Un libro che adoro con argomento non solo culinario mmm Afrodita, di Isabel Allende.
9. Da dove prendi l’ispirazione per le tue ricette?

Mah, un po’ a caso! A volte l’ispirazione mi viene guardando un film noioso e la mia mente si estranea completamente e inizia a pensare a cosa vorrei mangiare per cena e quindi invento un nuovo piatto, a volte leggendo libri o riviste di cucina: la carta non passa mai di moda perché non sbaglia (quasi!) mai!
10. Qual è la cosa che più ti affascina dell’arte culinaria?

La chimica che è nascosta dietro tutti i dolci, il dover dosare ogni ingrediente per poter ottenere un risultato positivo o negativo per via di reazioni chimiche che accadono continuamente. Lo scoprire nuovi sapori accostando cose completamente diverse tra loro.
11. Cucinare per te è?

Rilassarsi.

13. Qual è la ricetta che fa più spesso?

Sicuramente i biscotti e i muffin, perché così posso conservarli e mangiarli per colazione!

14. Quale quella che non riesce mai? 

Penso le meringhe, ma in realtà non ho ancora mai provato a farle 🙂
15. Quale consiglio daresti ad un foodblogger in erba? 

Penso di essere ancora io una foodblogger in erba quindi non mi darei un consiglio!

4 pensieri su “Intervista – Ricette da coinquiline

Lascia un commento