l’immagine è presa direttamente dal sito di Carla!!!
Intervista la Cucina della Capra
CARTA D’IDENTITÀ
Nome blog: La Cucina della Capra
link: http://www.lacucinadellacapra.wordpress.com
Nome Blogger: Carla
Età: non si chiede 🙂
Professione: lavoro nel terzo settore
Segni particolari: erbivora
INTERVISTA
Quando la decisione di diventare vegano e perchè?
Nel 2011, dopo un periodo di vegetarianesimo, perchè non volevo più nuocere agli animali, al pianeta e ai paesi sfruttati.
Hai trovato benefici nel tuo cambio di alimentazione o è solo una scelta etica, per cui le rinunce ti pesano?
La mia è principalmente una scelta etica, proprio per questo le rinunce non mi pesano affatto.
Cosa significa scegliere di essere vegani oggi? È una scelta benefica per il proprio organismo o anche per l’ambiente?
Direi che non trovo aspetti negativi in questa scelta, fa bene a tutto e a tutti.
Una domanda pratica, come gestisci la tua alimentazione quando sei fuori casa?
Ormai è facile trovare cibo vegetale ovunque, e una pasta al pomodoro la fanno anche nella trattoria più carnivora d’Italia!
E i prezzi? I negozietti biologici sono carissimi.
Tra orto, gruppi di acquisto solidale e scelte oculate è facile risparmiare. Preferisco investire in buon cibo piuttosto che in altre cose meno utili
Se fossi un piatto, quale pietanza saresti?
Un piatto di spaghetti
Ci racconti com’è nata l’idea di aprire un blog di cucina?
Desideravo condividere i miei esperimenti e trasmettere l’idea che la cucina etica è facile e alla portata di tutti
Da chi hai ereditato questa passione?
A casa mia tutti amano cucinare, come in molte famiglie italiane
Cosa vuol dire essere foodblogger?
Credo che ciascuno dia un senso personale a questa attività, per me è un modo di fare attivismo al servizio di una causa in cui credo molto profondamente
Qual è il tuo ingrediente segreto?
La fantasia e la voglia di non annoiarmi
Qual è il tuto ingrediente preferito?
Tutte le verdure di stagione
Qual è il tuo piatto preferito ?
La pizza, ovvio!!
Il tuo libro o film preferito che abbia come argomento la cucina?
Dolce come il cioccolato, di Laura Esquivel
Da dove prendi l’ispirazione per le tue ricette?
Ovunque, dai banchi di verdure, dal giardino, da internet, dai libri che leggo,…
Qual è la cosa che più ti affascina dell’arte culinaria?
L’alchimia che si crea tra gli ingredienti, che uniti diventano qualcosa di nuovo e diverso
Cucinare per te è?
Rilassante e creativo
Qual è la ricetta che fa più spesso? Quale quella che non riesce mai?
Ultimamente mi diletto spesso nei piatti macrobiotici, difficilmente cucino spesso la stessa cosa, mi piace variare sempre, mi annoio facilmente. Non sono ancora riuscita a preparare delle meringhe con l’acqua dei legumi che mi soddisfino a pieno
Quale consiglio daresti ad un foodblogger in erba?
Consiglierei di puntare molto sulla qualità e la personalizzazione dei contenuti. Ci sono migliaia di blog, ma quelli che vale la pena di leggere hanno delle caratteristiche che li definiscono e li distinguono in mezzo alla moltitudine. Suggerisco di riflettere sul perché si ha un blog e su cosa si vuole comunicare esattamente e a chi.