VERZA GUSTOSA

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Far mangiare la verdura a casa mia è una vera impresa, io ci soffro molto perché io invece le adoro tutte o quasi, quindi mi devo inventare sempre qualcosa di nuovo.

ecco che sono nate le verze gustose.

Ingredienti

1 verza piccola

2 patate

200 g formaggio tipo latteria

200 g prosciutto cotto

grana grattugiato

sale

Preparazione

Sbollentare le verze per qualche minuto in acqua bollente, scolarle bene, cuocere le patate, e schiacciarle con lo schiaccia patate o con una forchetta, salarle. Tagliare il prosciutto a striscioline e il formaggio a dadini e riempire le foglie di verza con gli ingredienti e chiudere le foglie a pacchettino. sistemarle in una teglia capiente e spolverale con il grana grattugiato.

Gratinare in forno con la funzione ventilato e grill per circa 30 minuti.

Io di questa ricetta faccio mille varianti, solo verdura (vagane), solo formaggio, con la carne e cotte in padella con il sugo.. diciamo che si presta a far scatenare la fantasia della cuoca che c’è in voi!!!


PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI

Verza

la verza è ottima per tenere sotto controllo il colesterolo, facilita la digestione del cibo.

secondo la ricerca moderna, tipi e colori diversi di verza contengono una sostanza, chiamata sinigrina, nota come componente chiave nei piani di prevenzione del cancro. È opportuno ricordare inoltre che tutti i tipi di cavolo hanno proprietà antinfiammatorie e capacità di ridurre il colesterolo. La verza facilita una corretta digestione e regola la pressione, in questo modo diventa benefica anche per il cuore;

Ultimi ma non meno importante sono i suoi benefici per la pelle: questo vegetale ha proprietà anti – invecchiamento.

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