BUNET

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Dolce tipico piemontese, la ricetta mi è stata data da una signora (piemontese) in spiaggia in Liguria.

Questo dolce a casa nostra è una coccola, è il dolce preferito di mio marito e quando voglio viziarlo un po’ lo preparo, ma per la sua velocità di preparazione credo che lo promuoverò anche a dolce “ospiti improvvisi a casa”, tanto le uova, il latte e il cacao in casa li ho sempre…

Veramente vi stupirà per la velocità di preparazione.

Ingredienti

500 ml latte

150 zucchero (più un 3\4 cucchiai per il caramello)

4 uova

30 g cacao

200 g amaretti

Preparazione

Tritare gli amaretti con un robot da cucina, nel frattempo scaldare il latte(deve essere tiepido non bollente), sempre con il robot da cucina o con un paio di fruste mescolare gli amaretti, il cacao e lo zucchero, aggiungere le uova, quando il tutto è ben amalgamato aggiungere i latte a filo, mentre il robot è in funzione. Preparare il caramello e versarlo in uno stampo da plumcake, versare il composto nello stampo.

Ora resta solo la cottura a bagnomaria per 45 minuti a 180°, il dolce sarà pronto quando infilando il coltello o lo stuzzicadenti risulterà pulito.

Vi dico solo che questa settimana l’ho già “dovuto” fare due volte!

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