TORTA DI CASTAGNE – senza lattosio – dairy free

IMG_1119

Ormai l’autunno ci ha abbracciati, nei supermercati si trovano le castagne e il ricordo del loro sapore avvolgente mi fa venire l’acquolina in bocca. Presa da la voglia di avere coccole culinarie, a dir la verità in quel momento avrei preparato volentieri e soprattutto mangiato volentieri il monte bianco, ma come ormai sanno anche i muri la mia intolleranza al lattosio contrasta con la mia voglia improvvisa, ho pensato di preparare questa delizia.

Ingredienti

250 farina 00

150 g farina castagne

200 g zucchero

2 uova

100 g olio

1 bustina di lievito

1 stecca di vaniglia

150 g marmellata di castagne

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e la farina ed amalgamare bene ed aggiungere l’interno di una bacca di vaniglia, tagliare la bacca per il lungo ed estrarre i semi ed inserirli nel composto. In fine aggiungere  il lievito.

Prima di cuocere aggiungere la marmellata a cucchiaiate nel impasto, in modo che quando lievita inglobi la marmellata al suo interno.

In fine cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...