MATTONELLA DI QUINOA CON CANNELLINI

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QUINOA, quinoa, tutti nominano questa fantomatica quinoa, e ovviamente io annuivo con faccia perplessa, alla fine mi sono decisa e l’ho acquistata, è rimasta un pochino in dispensa poi mi sono decisa e l’altra sera ho detto: “no devo cucinarla!” e come per magia ho trovato sulla mia enciclopedia di cucina questa ricetta sfiziosa.

Mattonella di Quinoa con Cannellini
Ingredienti

100 g di formaggio tipo fontina

1 foglia di cipolla tagliata sottile sottile

1 mazzetto di foglie di prezzemolo fresche

100 g di cubetti di pancetta affumicata

30 g di olio extravergine di oliva

200 g di fagioli cannellini lessati

sale q.b.

2 uova

120 g di chicchi di quinoa

Preparazione:

Tagliare la fontina con una grattugia a fori larghi, mettere da parte. Sciacquare bene la quinoa e cuocerla in 250 ml di acqua fino al completo assorbimento dell’acqua.

Saltare in padella la pancetta con un filo d’olio, la cipolla e il prezzemolo.

Quando la pancetta e la quinoa saranno fredde amalgamare i fagioli, le uova la quinoa, la pancetta e il formaggio e disporre in una teglia da plumcake. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, Servire calda o tiepida.


 

La proprietà degli alimenti

QUINOA

Non è una graminacea e non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia. Ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina; quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina.

Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.
La quinoa è particolarmente energizzante; 100 grammi apportano circa 350 calorie. Essendo un alimento molto nutriente, il suo consumo è consigliato soprattutto a bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti.
Il suo elevato contenuto proteico, rende la quinoa una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale.

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