TORTA DI PANE SALATA

torta di pane

senza tanti  preamboli oggi vi suggerisco una ricetta super furba!!! per riciclare il pane secco…

TORTA DI PANE SALATA

Ingredienti
250 g di pane secco
1\2 litro di latte
250 g di ricotta
200 g di fontina
100 g di pancetta
2 uova
6 pomodori secchi
grana grattugiato
sale

Preparazione
Tritare la fontina in un robot da cucina e mettere da parte.
Mettere il pane secco e il latte leggermente intiepidito direttamente nel boccale del robot e lasciare ammollare per una decina di minuti.
Aggiungere la ricotta, e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Unire al composto i pomodori secchi e le uova e frullare. (In questo passaggio volendo si potrebbe aggiungere un po’ di sale, io non lo metto perché gli ingredienti sono abbastanza saporiti, va un po’ a gusto personale)
Aggiungere la pancetta e la fontina e amalgamare il tutto con una spatola.
Amalgamare bene il tutto e trasferirlo in una pirofila foderata di carta da forno. Cospargere con il grana e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Ieri sera mentre cuoceva in forno il profumo era irresistibile, mi sembra una valida alternativa per riciclare il pane secco invece della solita torta al cioccolato (se pur buonissima!!)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...