POLPETTE SVEDESI RIVISITATE ALL’ITALIANA

polpette svedesi

weekend impegnativo ma fruttuoso!!!
Sono stata brava.. ho fatto tutto quello che mi ero prefissata! Sistemato armadi per il cambio di stagione, sistemato casa.. cucinato.. quello non manca mai… anche se hai due amici storditi che ti dicono che vengono a trovati verso le 20.00-20.30.. e tu cosa pensi vengono a cena… quindi torni di corsa a casa per cucinare.. e poi quando arrivano dicono: “no ma come.. noi intendevamo per il caffè”…
No comment!!!
comunque in questo modo ho un po’  di ricettine da proporvi!

Io ho fatto doppia dose una versione al pomodoro e una versione al limone, il sapore è molto simile alle polpette della famosa catena di mobili svedese.

Ingredienti
• 400 g di carne trita di manzo
• 1 cipolla
• 1 uovo
• 50 g di pangrattato
• prezzemolo qb
• farina qb
• olio extravergine
• sale
• Salame (o qualsiasi affettato che è lì triste in frigo e aspetta di essere utilizzato)
Per il sugo
Prima versione
1 bottiglia di salsa di pomodoro
cipolla
olio
Seconda versione
succo di un limone
olio
1 bicchiere di vino
Preparazione
Inserite il salame e la cipolla nel robot da cucina e tritate finemente, inserite il resto degli ingredienti e amalgamate il tutto finché otterrete un impasto corposo. In fine si preparano le polpettine che devono essere grandi come una noce circa.
Intanto in una padella mettete a soffriggere un po’ di cipolla con l’olio, quando sarà dorata mettere la salsa di pomodoro, infarinare le polpette e metterle nella salsa di pomodoro e lasciar cuocere una ventina di minuti.
Seconda variante, infarinare le polpette metterle in una padella dove avrete messo a scaldare un po’ di olio, sfumare con il vino bianco e a metà cottura mettere il succo di limone, quando si sarà formata una bella cremina le polpette sono pronte, sempre comunque dopo 15\20 minuti.

E buon appetito… i miei amici, probabilmente attratti dal profumo, le polpette le hanno assaggiate lo stesso.

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