TORTA MIMOSA

torta mimosa

Una torta che ha sorpreso le nostre aspettative è la TORTA MIMOSA, non avrei pensato che potesse essere così buona, fresca e allo stesso tempo gustosa.
L’altro giorno dovevo andare a mangiare da mia suocera, la sera prima non avevo assolutamente voglia di uscire quindi dovevo inventarmi qualcosa con quello che avevo in casa… ho sfogliato un po’ i miei libri ed è saltata fuori questa bella ricettina… ovviamente vi darò qualche dritta per risparmiare tempo e fatica.
TORTA MIMOSA
1 dose di pan di spagna
PAN DI SPAGNA VELOCE ( CON LIEVITO)

Ingredienti
125 G di zucchero
3 uova
125 g di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Montare lo zucchero e le uova, aggiungere farina, sale e per ultimo il lievito, lavorare il composto con le fruste elettriche.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 10 minuti, poi a 180° per altri 10 minuti e per finire a 200° per 10 minuti.

Crema pasticcera

400 g latte intero a temperatura ambiente
4 tuorli d’uovo
150 grammi zucchero
40 grammi farina
1 pizzico sale
1 cucchiaino essenza di vaniglia o la bacca

PREPARAZIONE
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine la farina.

Nel frattempo mettete a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte.

Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova.

Fate cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.

Lasciarla raffreddare, coprendola con la pellicola per evitare che si formi la patina sulla superficie.

Montare la torta
Divido il Pan di Spagna in 2 strati e sbriciolo il disco superiore.

Dispongo il primo disco di Pan di Spagna su un vassoio e bagno con succo di ananas, poi lo copro con la crema e metto le fette di ananas a coprire la superficie. Monto la panna che spalmo sulla torta e dispongo in modo uniforme il trito del secondo disco di Pan di Spagna che così aderisce sulla torta.

Io ho preparato il pan di spagna e la crema pasticcera la sera prima poi ho montato la torta la mattina.

Riassumo gli ingredienti totali qui sotto:

INGREDIENTI

200 grammi di succo di ananas
8 fette Di ananas in scatola
250 grammi Panna liquida da montare
275 g zucchero
3 uova + 4 tuorli
165 g farina
400 g latte
una bustina di lievito
sale
essenza di vaniglia o bacca

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Un pensiero su “TORTA MIMOSA

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