BISCOTTI TUTTI DA TUFFARE – ricette della nonna –

SDC10088

 

Come prima ricetta del mio blog voglio proporre una ricetta della tradizione, classici biscotti per la colazione, che piaceranno a tutti.

Ricetta che appartiene al gruppo “ricette della nonna”

BISCOTTI TUTTI DA TUFFARE

200 gr di burro
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
500 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Riunite in un pentolino lo zucchero, il burro, il sale e l’acqua. Portate a bollore su fiamma bassa. Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.  Setacciate ora la farina con il lievito in una terrina e aggiungete il composto liquido ormai freddo. Lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani. Dovrete ottenere un composto omogeneo, a me è rimasto un po’ duretto, ma facile da modellare.

Creare i biscotti in modo da formare dei bastoncini lunghi e stretti e disporli sulla placca rivestita di carta forno.

Preriscaldate il forno a 180°. Cospargete la superficie di zucchero semolato. Infornate per circa 15 minuti. I biscotti dovranno essere dorati esternamente. Lasciate raffreddare e tuffate nel latte!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...